3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Выжившие люди после рака, пережитого в детстве, как известно, сталкиваются с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний в более зрелом возрасте. Тем не менее, новое исследование показало, что следуя здоровому образу жизни, эти люди могут снизить риск заболеваний. А это означает, что оставшиеся в живых могут повлиять на свои собственные результаты в отношении здоровья, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». 

Сообщается, что сегодня существует более 360 тысяч выживших после рака детства в США. Исследования показали, что 70% из этих людей будут страдать, по крайней мере, от одного хронического заболевания в будущем, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. Связанным с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний является метаболический синдром: группа различных условий, которые увеличивают риск развития болезней сердца, инсульта и диабета. Распространенность метаболического синдрома у оставшихся в живых после рака детства, как сообщается, варьируются от 7% до 60%.  

Метаболический синдром состоит из пяти различных факторов риска. У больных будут диагностированы, по крайней мере, три из этих пяти условий: большая талия (абдоминальное ожирение), высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина).   Распространенность метаболического синдрома связана с плохими привычками питания, например, диета с высоким содержанием жиров и сахара. Исправив эту привычку, можно значительно улучшить свое здоровье.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!