3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Масса тела не является фактором, который был широко ассоциируется с риском развития рака яичников. Но новые исследования показывают, что женщины, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением, более склонны к развитию заболевания, по сравнению с женщинами нормального веса. Исследователи из Всемирного фонда исследований рака и Американского института по исследованию рака провели исследование. Проект отслеживает и оценивает то, как факторы образа жизни, такие как диета и физические упражнения, могут снизить риск развития рака.

Что касается других видов рака, в том числе рака молочной железы, кишечника и матки, исследования показали, что избыточный вес или ожирение являются факторами риска. Теперь рак яичников может быть добавлен в список, то есть женщины могут изменить образ жизни, чтобы снизить их шансы на развитие болезни. Для достижения своих выводов, исследовательская группа собрала отзывы 25 исследований с участием 4 млн. женщин. Из них у 16 000 был рак яичников. Исследователи обнаружили, что на каждые 5 дополнительных единиц в индексе массы тела (ИМТ), было увеличение риска развития рака яичников на 6%. Кроме того, нелинейный анализ показал, что женщины с ИМТ больше 28,4 кг/м2 имели значительно более высокий риск развития рака яичников, чем женщины с более низким ИМТ. 

Комментируя результаты, д-р Рэйчел Томпсон, руководитель исследования, говорит: «Раньше мы только знали о факторах риска, которые являются фиксированными, такие как возраст и семейная история болезни, но теперь мы можем сказать, что сохранение здорового веса помогает уменьшить риск рака яичников».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!