Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Тонзиллит – это распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением небных миндалин, причинами которого являются бактерии и вирусы.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Для людей, генетически предрасположенных к ожирению, потребление жареной пищи может удвоить ее влияние на индекс массы тела, чем у людей с более низкой генетической предрасположенность, показывает новое исследование. Рост ожирения за последние 30 лет был вызван современными изменениями в образе жизни и диете. Тем не менее, новое исследование, утверждает, что генетический компонент ожирения остался без внимания.

Исследователи изучили взаимодействие между частотой потребления жареных продуктов питания и 32 генетическими вариантами, связанными с ожирением. Исследователи использовали вопросники для оценки рациона питания 6379 мужчин и 31049 женщин. В эти анкеты записывались данные о том, как часто люди в исследовании ели жареную пищу, как дома, так и вне дома. Были также проанализированы данные по индексу массы тела (ИМТ) и факторы образа жизни участников, такие как упражнения и курение. Исследователи также вычислили баллы генетического риска людей в исследовании. 

Как показали результаты исследования, люди с генетической предрасположенностью к ожирению значительно более вероятно страдали ожирением, если они часто ели жареную пищу, по сравнению с людьми, менее генетически предрасположенными к ожирению. Но взаимодействие между жареной пищей и генами может быть более сложным, как утверждают исследователи.

«Наши результаты показывают, что генетический риск ожирения может быть смягчен путем простого изменения пищевых привычек», говорит автор исследования, Фрэнк Ху, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс. Таким образом, причина и следствие не являются убедительными в этом виде исследования.