3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Для людей, генетически предрасположенных к ожирению, потребление жареной пищи может удвоить ее влияние на индекс массы тела, чем у людей с более низкой генетической предрасположенность, показывает новое исследование. Рост ожирения за последние 30 лет был вызван современными изменениями в образе жизни и диете. Тем не менее, новое исследование, утверждает, что генетический компонент ожирения остался без внимания.

Исследователи изучили взаимодействие между частотой потребления жареных продуктов питания и 32 генетическими вариантами, связанными с ожирением. Исследователи использовали вопросники для оценки рациона питания 6379 мужчин и 31049 женщин. В эти анкеты записывались данные о том, как часто люди в исследовании ели жареную пищу, как дома, так и вне дома. Были также проанализированы данные по индексу массы тела (ИМТ) и факторы образа жизни участников, такие как упражнения и курение. Исследователи также вычислили баллы генетического риска людей в исследовании. 

Как показали результаты исследования, люди с генетической предрасположенностью к ожирению значительно более вероятно страдали ожирением, если они часто ели жареную пищу, по сравнению с людьми, менее генетически предрасположенными к ожирению. Но взаимодействие между жареной пищей и генами может быть более сложным, как утверждают исследователи.

«Наши результаты показывают, что генетический риск ожирения может быть смягчен путем простого изменения пищевых привычек», говорит автор исследования, Фрэнк Ху, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс. Таким образом, причина и следствие не являются убедительными в этом виде исследования. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!