Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Робот-хирург удаляет тромбыИнновационные хирургические технологии разработаны  сотрудниками  Университета Вандербильта. Они используют специальные управляемые игл,  чтобы проникать в мозг с минимальным риском и производить  всасывание  кровяного сгустка, который там сформировался под влиянием разрушительного действия повышенного давления.

Данная технология является результатом продолжающегося сотрудничества между командой инженеров и врачей во главе с  профессором  Роберта Дж. Уэбстером  III и доцентом кафедры нейрохирургии Кайлом Уивером.

При  внутримозговом кровоизлиянии, которое является следствием повышения артериального давления, 40 процентов лиц умирают в течение месяца. Многие,  из оставшихся в живых, имеют серьезные повреждения мозга, которые в конечном итоге приводят к инвалидности.

Управляемые игла, которая применяется при новом методе всасывания кровяного сгустка в головном мозге,  сводит к минимуму риск, возникающий при операции. 

Операции по ликвидации последствий при  внутримозговом  кровоизлиянии не являются популярными среди нейрохирургов: они знают, их усилия вряд ли изменят ситуацию, кроме случаев, когда сгустки имеют малый размер  и лежат на поверхности мозга, где они легкодоступны. Хирурги в целом согласны, что  положительный клинический эффект получают  только 25-50 процентов больных, имеющих сгустки.  Но не всегда удачную операцию можно компенсировать тем ущербом, который производится при операции на окружающие ткани. Поэтому, когда серьезный сгусток обнаруживается в мозге, врачи принимают позицию "бдительного ожидания"  и  введения лекарственных средств, которые уменьшают отеки вокруг сгустка в надежде, что этого будет достаточно, чтобы пациент реабилитировался  без хирургического вмешательства.

 Новая технология представляет собой специальную иглу, которая с минимальным риском  достигает внешней поверхности сгустка. Тогда включается насос, и игла начинает работать как маленький пылесос, отсасывая сгусток.  Такой робот может удалить до 92 процентов моделируемых сгустков крови.