3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Результаты исследования, опубликованного в журнале эпидемиологии и общественного здоровья, показывают, что мы должны есть по крайней мере семь порций фруктов и овощей в день. Эти рекомендации варьируются от страны к стране. В то время, как США ставит под сомнение высокое потребление фруктов и овощей, Австралия поощряет людей есть пять овощей и два фрукта в день. В Великобритании Департамент здравоохранения рекомендует употреблять наименьшее количество овощей и фруктов.

Однако результаты нового исследования настолько убедительны, что авторы настаивают, чтобы Министерство здравоохранения Великобритании пересмотрело свои рекомендуемые дозы этих продуктов. «Мы все знаем, что употребление в пищу фруктов и овощей полезно для здоровья, но величина эффекта просто ошеломляет», говорит ведущий автор исследования доктор Инлола Ибод из Департамента Эпидемиологии и Здравоохранения. 

Доктор Ибод и ее команда проанализировали данные об образе жизни и состоянии здоровья населения Англии между 2001 и 2008 годами. Данные более чем 65000 случайно выбранных людей в возрасте 35 лет и старше были взяты во внимание. В среднем респонденты сообщили, что сьели только по четыре порции фруктов и овощей в предыдущий день. В период проведения мониторинга исследования, 4399 из отслеживаемых людей (6,7%) умерли.

Употребление 2-3 порций овощей в день было связано с пониженным на 19% риском смерти, в то время как эквивалентный уровень потребления фруктов снизил риск смерти лишь на 10%. Люди, которые ели по меньшей мере семь порций овощей и фруктов в день, имели на 42% более низкий риск смерти от всех причин. Эта группа испытуемых также имела на 31% более низкий риск смерти, вызванной болезнями сердца и инсультом, а также на 25% более низкий риск смерти от рака. Овощи, как выяснилось, предлагают больше защитных преимуществ, чем фрукты.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!