Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Сахарный диабет 2 типа является воспалительным заболеванием Новое исследование в Дании добавляет дальнейший вес идее, что сахарный диабет 2 типа является воспалительным заболеванием. Недавно опубликованное исследование описывает, как у мышей на самых ранних стадиях сахарного диабета 2 типа иммунные клетки, называемые макрофагами, вторгаются в ткани поджелудочной железы, выпуская большое количество цитокинов - провоспалительных белков - которые помогают разрушить инсулин-продуцирующие бета-клетки.

Более 360 миллионов человек во всем мире имеют диабет 2 типа, в том числе около 8% американцев. Заболевание может привести к более серьезным заболеваниям: сердечно-сосудистым заболеваниям, слепоте, потере конечностей, и почечной недостаточности. У здоровых людей, которые не больны на диабет, бета-клетки поджелудочной железы вырабатывают инсулин в кровь - это помогает регулировать уровень сахара в крови, который поднимается после еды. 

Один из исследователей, доктор Александр Розендаль, из Департамента осложнения диабета Novo Nordisk A / S, говорит: «Результаты исследования могут предложить новые идеи, позволяющие создать противовоспалительную терапию для снижения симптомов у пациентов с диабетом 2 типа. «Такие новые методы лечения могут быть использованы в дополнение к существующим терапиям, например тем, которые используют аналоги инсулина», добавляет он.

Для их исследования д-р Розендаль и его коллеги сравнили мышей с ожирением, у которых спонтанно развился диабет, с нормальными здоровыми мышами. Они наблюдали за мышами с самого раннего возраста, когда те находились на ранних стадиях ожирения, до того, как ожирение в зрелом возрасте не начало влиять на многие органы. Они контролировали присутствие макрофагов вокруг инсулин-продуцирующих бета-клеток поджелудочной железы, а также в селезенке. Передовая цитометрическая технология позволило ученым проводить измерения на уровне отдельных макрофагов.

Наблюдения показали некоторые существенные различия в том, что случилось с островками поджелудочной железы и селезенки у «диабетических» мышей и здоровых мышей. Ученые отмечают, что у старых мышей, больных диабетом, изменения в поджелудочной железе и селезенке происходят по провоспалительной схеме.