Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Мусульманские женщиныВедущий священнослужитель Саудовской Аравии предупредил женщин, которые водят машину, что это может привести к повреждению их яичников и таза, а также что они подвергаются риску иметь детей, рожденных с клиническими проблемами.

Шейх Салех Аль-Лохейдан призывает женщин отказаться от вождения автомобиля: «Негативное физиологическое воздействие вождения объясняется неправильным положением тела женщины при сидении: таз подталкивается вверх, что автоматически влияет на яичники женщины». По словам Аль-Лохейдана, «У женщин, которые непрерывно водят машины, рождаются дети с различной степенью клинических проблем». 

Тем не менее, в новостях CNN прозвучало заявление, что выше упомянутый призыв – ни что иное, как миф, созданный для того, чтобы ограничить права и свободы женщин, дабы еще раз подчеркнуть место женщины в мусульманском мире. Кроме этого, слова аль-Лохейдана были безжалостно высмеяны через социальные средства массовой информации.

Следует отметить, что вопрос о вождении женщинами транспортных средств в Саудовской Аравии уже вставал неоднократно. В то время как подобные демонстрации крайне редки, они были организованы, по крайней мере, дважды. В июне 2011 года десятки женщин по всей Саудовской Аравии приняли участие в движении «Women2Drive» на улицах своих городов. В 1991 году группа из 47 женщин проехала по столице страны Эр-Рияде. После ареста, многие из них были в дальнейшем наказаны и отстранены от своих рабочих мест.

В дополнение к запретам о вождении, строгая система страны также не позволяет женщинам открывать банковские счета, работать, путешествовать и получать образование без разрешения их опекуна-мужчины. Саудовская Аравия движется к изменению данных постулатов благодаря своему нынешнему правителю, королю Абдулле, которого считают реформатором и сторонником прав женщин. В январе этого года он назначил 30 женщин в Совет Шуры, женщины были впервые выбраны в консультативные органы страны. В 2011 году он объявил, что женщины могут баллотироваться и голосовать на местных выборах в 2015 году, а в 2009 году он назначил первую женщину-министра.