Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

СчастьеИсследователи изучали, в чем же состоит счастье человека, а именно 21 000 генов в свете двух различных классификаций счастья: эудемоническое благосостояние - тип счастья, связанный с наличием глубокого чувства цели и смысла жизни и гедонистическое благосостояние - тип счастья, связанный с абсолютным удовлетворением.

Исследователи оценили 80 здоровых взрослых на оба типа счастья и приняли во внимание возможные негативные психологические и поведенческие факторы. Затем они взяли кровь участников для анализа на гедонистическое или эудемоническое благополучие при помощи генной экспрессии. 

Исследование показало, что люди, которые имели высокий уровень эудемонического благосостояния, характеризовались более низкими уровнями экспрессии генов и показали сильное выражение противовирусных антител. Все наоборот было у людей, которые имели высокие уровни гедонистического благосостояния.

Стивен Коул и его команда изучали в последние 10 лет, как геном человека реагирует на отрицательные факторы, в том числе стресс, страдания и страх. Он отмечает, что в современном обществе хроническая активация социальной угрозы может способствовать воспалению и вызывать сердечно-сосудистые заболевания, а также может нарушить устойчивость к вирусным инфекциям. 

Таким образом, человеческий геном способен производить аналогичные уровни положительных эмоций. Видимо, геном человека гораздо более чувствителен к различным способам достижения счастья, чем сознательный разум. Недавнее исследование открыло ген счастья, который влияет на удовлетворенность людей жизнью.