Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Секс в пожилом возрастеАктивная половая жизнь в пожилом возрасте может быть ключом к поддержанию и сохранению молодого вида и хорошего здоровья. Исследование, проведенное британским психологом д-ром Дэвидом Виксом, включало большое количество 70-летних людей, которые ведут активную половую жизнь.

Изучив эффект регулярного секса на пожилых людей, доктор Викс пришел к выводу, что активная половая жизнь имеет важное значение для сохранения молодости. Он сказал, что ключом к молодой внешности в настоящее время является активная половая жизнь, и что общество должно иметь более благоприятные перспективы сексуальной активности среди пожилых людей. 

Занятия сексом делает людей более счастливыми, что очень важно для психического и эмоционального здоровья человека. На самом деле, воздержание от секса, как известно, вызывают тревогу и депрессию. Секс на регулярной основе может увеличить продолжительность жизни человека. Исследование, проведенное в Университете Куинс в Белфасте, показало, что люди, которые имели активную сексуальную жизнь, жили дольше, чем те, кто этого не делал.

Секс выпускает эндорфины, которые действуют как естественные болеутоляющие средства. Секс может снизить уровень холестерина. Секс защищает кожу и уменьшает риск возникновения у человека дерматита. Д-р Викс сказал, что, когда люди думают о старении, их мысли наполняются негативными стереотипами и мифами. Сексуальные переживания являются приятными для обоих партнеров, поэтому они делают их счастливыми и позитивно настроенными.

Тем не менее, люди должны понимать, что «качество сексуального выражения является предиктором хорошего общего состояния здоровья и благополучия». В 1997 году исследования болезней сердца в Уэльсе обнаружили, что риск смертности был на 50% ниже в группе мужчин с высокой частотой оргазмов (два раза в неделю или больше), чем в группе с низкой частотой.

«Сексуальность не должна быть связана лишь с молодыми людьми. Сексуальное удовлетворение является важным вкладом в качество жизни. Пожилые пары с активной сексуальной жизнью, как правило, счастливее.