3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Более трети взрослого населения США страдают ожирением, и, следовательно, более подвержены высокому риску развития диабета типа 2. Но новые исследования показывают удивительное стратегии профилактики для обоих условий - есть шоколад.

В исследовании с мышами, во главе с Эндрю П. Нейлсоном из Департамента пищевой науки и технологии в Вирджинии, ученые обнаружили, что определенный антиоксидант в какао - основной ингредиент в шоколаде – предотвратил у мышей набор веса и снизил их уровень сахара в крови. Это не единственное исследование, которое предложило, что потребление шоколада может предотвратить такие условия для здоровья. Ранее в этом году, Медицинские Новости «Сегодня» сообщили, что шоколад, а также вино и ягоды защищают от диабета 2 типа, в то время как другие исследования обнаружили, что подростки, которые едят много шоколада, как правило, стройнее. 

Такие исследования утверждают, что причиной всему являются флавонолы, которые содержит шоколад. Это тип антиоксидантов. Но исследователи из этой последней работы говорят, что не все флавонолы одинаковые. На самом деле, какао имеет несколько различных их типов. Поэтому исследователи задались целью определить, какие именно флаванолы могут нести ответственность за предотвращение увеличения веса и снижение уровня глюкозы в крови. 

Исследовательская группа обнаружила, что олигомерные ПК с высоким содержанием жиров являются наиболее эффективными для поддержания веса и улучшения толерантности к глюкозе - это фактор, который может помочь предотвратить диабет 2 типа. Комментируя результаты, исследователи говорят: «Олигомерные ПК, по-видимому, обладают наибольшей силой против ожирения, а также противодиабетической биологической активностью.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!