Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Более трети взрослого населения США страдают ожирением, и, следовательно, более подвержены высокому риску развития диабета типа 2. Но новые исследования показывают удивительное стратегии профилактики для обоих условий - есть шоколад.

В исследовании с мышами, во главе с Эндрю П. Нейлсоном из Департамента пищевой науки и технологии в Вирджинии, ученые обнаружили, что определенный антиоксидант в какао - основной ингредиент в шоколаде – предотвратил у мышей набор веса и снизил их уровень сахара в крови. Это не единственное исследование, которое предложило, что потребление шоколада может предотвратить такие условия для здоровья. Ранее в этом году, Медицинские Новости «Сегодня» сообщили, что шоколад, а также вино и ягоды защищают от диабета 2 типа, в то время как другие исследования обнаружили, что подростки, которые едят много шоколада, как правило, стройнее. 

Такие исследования утверждают, что причиной всему являются флавонолы, которые содержит шоколад. Это тип антиоксидантов. Но исследователи из этой последней работы говорят, что не все флавонолы одинаковые. На самом деле, какао имеет несколько различных их типов. Поэтому исследователи задались целью определить, какие именно флаванолы могут нести ответственность за предотвращение увеличения веса и снижение уровня глюкозы в крови. 

Исследовательская группа обнаружила, что олигомерные ПК с высоким содержанием жиров являются наиболее эффективными для поддержания веса и улучшения толерантности к глюкозе - это фактор, который может помочь предотвратить диабет 2 типа. Комментируя результаты, исследователи говорят: «Олигомерные ПК, по-видимому, обладают наибольшей силой против ожирения, а также противодиабетической биологической активностью.