Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее
Симптомы менопаузы сокращают дыхательные техники

Как передает News-medical.net, и по утверждению Университета Линчепинга и сотрудников университетской больницы, можно значительно сократить, практически на 50%, проявление симптомов менопаузы, если научиться расслабляться и пройти групповую терапию.

Исследования показывают, что из десяти женщин у семи проявляются симптомы менопаузы. Каждая десятая женщина ощущает эти проблемы в течение пяти лет и даже больше. Хорошо себя зарекомендовала в этом вопросе гормональная терапия, которая призвана оказать повышение концентрации эстрогена. Однако появились основания к предположению, что гормоны создают повышение риска болезней сосудов и рака.

Это подтолкнуло ученых к поиску альтернативных вариантов. В группу собрали женщин, которые принимали эстроген. Части из них предложили научиться расслаблению, которое дает когнитивная поведенческая терапия. И соответственно на отдельном эксперименте выявлено сравнение эффективности групповой терапии, а также ее отсутствия.

А смысл этого - в расслаблении тела при помощи дыхательных техник. У участников эксперимента дома прошла практика в обязательном порядке. Ученые стремились, чтобы женщины, освоив технику, сумели сами себе помочь. Чтобы оценить состояние участницы сдавали анализ слюны и вели дневники.

В итоге с помощью лечения количество приливов удалось сократить почти наполовину, то есть до 4,4 при начальном показателе 9,1. После окончания курса еще три месяца эффект сохранялся. У контрольной группы подобных достижений не было. К тому же у женщин произошло улучшение концентрации, памяти, качества сна и уменьшилась тревожность. Однако стрессовый гормон остался в прежнем количестве.