3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, обнаружили, что мозг интерпретирует музыку и язык таким же образом. Ученые отобрали одиннадцать «высококлассных» джазовых пианистов, которые были в возрасте 25-26 лет и все были мужчинами. Каждый музыкант прошел 10-минутную проедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ) во время музыкальной импровизации. Исследователи затем проанализировали МРТ, чтобы посмотреть, какие зоны мозга были активированы во время импровизации.

«До сих пор не было известно, как мозг обрабатывает слуховую информацию», говорит д-р Чарльз Кингз, старший автор исследования. «Но, взгляд на джаз позволяет нам исследовать неврологическую основу интерактивного, музыкального общения, как это происходит за пределами разговорного языка». 

В то время когда музыканты занимались музыкальной импровизацией, активировались области мозга, которые связаны с синтаксисом и языком.
Анализируя результаты МРТ, доктор Кингз и его коллеги обнаружили, что во время импровизации, активизировались одни и те же зоны – зоны, ответственные за речь. Эти области называются «нижняя лобная извилина» и «задняя верхняя височная извилина».

Интересно, что «угловые извилины» и «высшие предельные извилины - области мозга, участвующие в семантической обработке - стали отключаться во время импровизации. Это значит, что мозг интерпретирует музыку как синтаксис, а не семантику.

«Мы показали в этом исследовании, что существует фундаментальное различие между тем, как музыкальное и языковое значение обрабатывается мозгом», говорит доктор Кингз, который сам является музыкантом. «В частности, именно синтаксическая, а не смысловая обработка является ключом к этому типу музыкального общения».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!