3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Послеродовая депрессия может длиться более трех летНовый обзор клинических исследований по изучению послеродовой депрессии показал, что, хотя симптомы послеродовой депрессии у большинства женщин отступают в течение короткого времени, для большого числа женщин депрессия остается долгосрочной проблемой. Испытывать перепады настроения или плаксивость в первые недели после родов считается нормальным, но у некоторых женщин эти симптомы могут быть более продолжительными и тяжелыми, а также могут быть признаком послеродовой депрессии. 

Мы уже знаем, что послеродовая депрессия обычно возникает в первые 4-6 недель после родов. Врачи должны обеспечить соответствующее лечение молодым матерям, не влияя на заботу о ребенке. Исследователи сравнили результаты исследований по послеродовой депрессии, опубликованные между 1985 и 2012 годами. Ученые хотели выявить факторы риска, которые делают некоторых женщин более склонными к постоянной послеродовой депрессии. Хотя все последующие исследования установили, что симптомы послеродовой депрессии уменьшились с течением времени, многие из них продолжили свое присутствие у многих женщин.

В целом, обзор показал, что 38% женщин с послеродовой депрессией испытали хронические симптомы. Из женщин, получавших медицинскую помощь, 50% пациенток испытывали депрессию в течение более 1 года после рождения ребенка. Обзор также показал, что из женщин, не получавших клинического лечения, 30% по-прежнему находились в депрессии до 3 лет после родов.

Какие факторы повышают риск хронической депрессии? Некоторые из исследований считают, что женщины, страдающие от хронической послеродовой депрессии, скорее всего, переживают продолжение уже существующей депрессии до родов. В ходе обзора было доказано, что плохие партнерские отношения, стрессы и уже существующая история депрессии и сексуальных надругательств способствуют появлению хронической депрессии после родов. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!