3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Скорость передвижения глаз связана с импульсивным принятием решенийОдной из самых неприятных вещей в супермаркете может быть время ожидания в очереди. Вы будете стоять и ждать, пока придет ваша очередь или перейдете в очередь покороче? Согласно новому исследованию, принятие подобных решений может зависеть от скорости движений наших глаз.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса в Мэриленде обнаружили, что менее терпеливые люди имеют «подвижные» глаза. Ученые говорят, что их выводы могут обеспечить понимание того, почему нарушения в определенных областях мозга могут сделать процесс принятия решений более сложным для людей, которые пострадали от травм головного мозга или имеют неврологические расстройства, такие как шизофрения. По версии следствия, предыдущие исследования предположили, что то, как человек двигает глазами, может быть индикатором того, как работает мозг во временных рамках. Это касается примера, когда человек решает, как ему придется стоять в очереди. 

Реза Шадмер, профессор биомедицинской инженерии и неврологии в Университете Джона Хопкинса и ведущий исследователь, объясняет, что саккады - это движения глаз во время переключения фокуса между объектами. Он отмечает, что саккады могут длиться по несколько миллисекунд. Самые быстрые саккады у людей в подростковом возрасте и они замедляются с возрастом. 

При сравнении импульсивности саккады участников теста, исследователи обнаружили, что скорость их движения глаз тесно связана с уровнем их терпения. Доктор Паван Васвани из отдела неврологии в Университете Джона Хопкинса сказал, что их выводы могут даже помочь диагностировать некоторые заболевания.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!