3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые нашли способ вылечить слепотуИсследователи выявили новый подход для лечения заболеваний глаз человека, который оказался успешным в доклинических испытаниях. Группа ученых из исследовательского института Скриппса в Калифорнии, из больницы Маунт Синай в Канаде и Университета Калифорнии, Сан-Диего, говорят, что их результаты могут привести к новым методам лечения, чтобы предотвратить слепоту.

Многие типы слепоты, включая диабетическую ретинопатию и дегенерацию желтого пятна, могут быть связаны с аномальным ростом кровеносных сосудов (неоваскуляризацией) в сетчатке в задней части глаза, как объясняют исследователи. Сетчатка представляет собой тонкий слой из мягкой ткани, состоящей из кровеносных сосудов и светочувствительных клеток. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 1,6 миллиона американцев в возрасте старше 50 лет страдают от дегенерации желтого пятна, в то время как 5,3 млн. человек во всем мире в возрасте 18 лет и старше имеют диабетическую ретинопатию.  

Для того, чтобы определить, как аномальный рост кровеносных сосудов в сетчатке может быть остановлен, многие исследования были сосредоточены на молекулах в организме человека вызываемых фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). Новое исследование микроРНК обещает новое средство для лечения широкого спектра заболеваний глаз. Исследователи объясняют, что , когда тело чувствует нехватку кислорода , это вызывает рост эндотелия сосудов (VEGF). Как только сосуды в глазу подвергаются высоким уровням VEGF, это заставляет их производить больше «выстреливает ». Кроме того, VEGF и другие молекулы, которые побуждают рост кровеносных сосудов, активировать ген Ras, который вызывает дополнительный рост новых кровеносных сосудов.

Медицинские Новости «Сегодня» недавно сообщили о изобретении американскими учеными системы смартфона, которая может создавать высококачественные фотографии сетчатки, чтобы помочь в диагностировании заболеваний глаз.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!