3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование считает, что может быть связь между потреблением соли и активностью развития рассеянного склероза (РС). Диетический натрий является элементом, благодаря которому тело должно работать должным образом. Организм использует натрий для контроля кровяного давления и объема крови, а также для обеспечения мышц и нервов должным образом. Поваренная соль на 40% состоит из натрия. Тем не менее, слишком много натрия в рационе может привести к высокому кровяному давлению у некоторых людей и потенциально опасному накоплению жидкости у людей с сердечной недостаточностью, циррозом или заболеванием почек. 

Здоровые взрослые должны ограничить потребление натрия до 2300 мг в день, что равносильно одной чайной ложке соли. А люди с высоким кровяным давлением должны употреблять не больше 1500 мг в день, и взрослые с сердечной недостаточностью, циррозом печени и почек - еще меньше. Предыдущие исследования показали потенциальную взаимосвязь соли и астмы, смертности от диабета 1 типа, риска ускоренного клеточного старения в подростковом возрасте, болезней сердца, сердечно-сосудистых заболеваний. Соль также играет роль в аутоиммунных заболеваниях, таких как псориаз, ревматоидный артрит и анкилозирующий спондилит. 

Рассеянный склероз в настоящее время считается аутоиммунным заболеванием, при котором происходит повреждение миелина в центральной нервной системе (ЦНС) и нервных волокнах. Таким образом, нарушается передача нервных сигналов между головным и спинным мозгом и другими частями тела. В предыдущих исследованиях было указано, что соль может изменить аутоиммунный ответ, который также связан с развитием РС. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!