3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Наряду с питательной диету и избеганием рискованного поведения, такого, как курение, аспекты здорового образа жизни включают в себя спортивные упражнения на регулярной основе. Но два новых исследования, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», предлагают точку зрения, что слишком много упражнений высокой интенсивности могут увеличить риски смерти от сердечного приступа или выработки неправильного сердечного ритма в более позднем возрасте. Они также говорят, что исследование поднимает вопросы об интенсивности и продолжительности физической активности на различных этапах жизни. 

Первое исследование было проведено учеными в Германии и оценило частоту и интенсивность физических нагрузок у более, чем 1000 лиц со стабильной коронарной болезнью сердца в течение 10 лет. Участникам было в основном в по 60-70 лет. Исследователи отслеживали выживаемость всех участников в рамках исследования. Разбивка участников исследования распределилась следующим образом: 40% были физически активными два-четыре раза в неделю, 30% были физически активным более чем в четыре раза в неделю,30% были физически активны менее двух раз в неделю, 10% редко или никогда не занимались физическими упражнениями.

Как выяснилось, те пациенты, которые были наиболее физически неактивными, имели в два раза больше шансов на сердечный приступ или инсульт, чем те, кто был физически активным. А те, кто выполнял наиболее напряженные ежедневные физические упражнения, имели более чем в два раза шансов умереть от сердечного приступа или инсульта. Исследователи отмечают, что они учли другие влиятельные факторы, которые могут повлиять на результаты.

Во втором исследовании, проведенном учеными в Швеции, более 44 000 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет, были опрошены об их физической деятельности в возрасте 15, 30, 50 и в течение прошлого года их жизни. Как выяснилось, мужчины, которые интенсивно занимались в течение более 5 часов в неделю, были более склонны к развитию нерегулярного сердцебиения к 60 годам. Они были на 19% более склонны к развитию нерегулярного сердцебиения по сравнению с теми, кто занимался менее 1 часа в неделю. 

Однако те, кто немного делал менее интенсивные упражнения - например, ездил на велосипеде или быстро ходил - в течение часа в день или больше в возрасте 60 лет, имели на 13% меньше шансов на развитие нерегулярное сердцебиения, чем те, кто не занимался физически вообще. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!