3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование предполагает, что слюнные муцины играют активную роль в сохранении здоровья нашего ротового микробиома. Ранее считалось, что слюнные муцины - крупные гликопротеины - делают немного больше, чем сохраняют слюну скользкой и упругой, повышая ее гелеобразные свойства. Но теперь, кажется, они также играют активную роль в защите от болезнетворных микроорганизмов и сохранении ротовой микрофлоры человека здоровой.

Первый автор исследования из Гарвардского университета, Эрика Шапиро Френкель, и главный исследователь Катарина Риббек, профессор Массачусетского технологического института, говорят, что их результаты показывают, что повышение естественных защитных сил организма могжет быть лучшим способом для предотвращения кариеса.

Исследователи обнаружили, что слюнные муцины не изменяют уровни кислотности. Они также не убивают бактерии. Вместо этого, они удерживают бактерии в жидкой среде, а это, в свою очередь, снижает их способность к образованию биопленки на зубах. «Это особенно важно для зубов, потому что бактерии не только создают биопленку на поверхности зубов, а также вызывают кариес».

Френкель также отмечает, что оральный микробиом - коллекция полезных бактерий в полости рта - лучше сохраняется при жизни. «Идеальная ситуация», добавляет она, «это просто ослабить бактериальную вирулентность». Исследователи сосредоточили свое внимание на том, как слюнные муцины влияют на способность бактерий прилипать к зубам и образовывать биопленку. 

«Существует все больше доказательств того, что муцины - не просто часть слизи для структуры или физической защиты, но что они играют активную роль в защите человека от возбудителей и поддержании здоровой микробной среды», добавляет она.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!