3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мы все знакомы с поговоркой: «Смех - это лучшее лекарство». И этот девиз может звучать правдоподобно, когда дело доходит до борьбы с возрастной потерей памяти. Новое исследование от Университета Лома Линда в Калифорнии считает, что юмор может уменьшить повреждение мозга, вызванное гормоном стресса кортизолом, что, в свою очередь, улучшает память.

Исследовательская группа под руководством доктора Сингха Бена недавно представила свои выводы на экспериментальной встрече биологии в Сан-Диего, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Хорошо известно, что слишком большой стресс может негативно сказаться на здоровье. Журналисты нашего портала недавно сообщили о том, что стресс может ухудшить аллергию, в то время как другие исследования показывают, что стресс делает мозг более восприимчивым к психическим заболеваниям. Прошлые исследования также показали, что стресс может ухудшить способности памяти и к обучению у пожилых людей. Это потому, что стресс повышает выработку кортизола - гормона, который может привести к повреждению нейронов в головном мозге. 

Поскольку хорошо известно, что смех может снять стресс, исследовательская группа хотела определить, может ли юмор уменьшить повреждение мозга, вызванное кортизолом. Исследователи проанализировали одну группу пожилых людей, которые имели диабет, и еще одну группу пожилых людей, которые были здоровы. Обе группы смотрели 20-минутное юмористическое видео перед тестом на память. Третьей группе пожилых людей было предложено заполнить тест на память без просмотра смешного видео. Затем группа сравнили результаты всех трех групп. 

Уровни кортизола всех участников были записаны до и после эксперимента. Исследователи обнаружили, что обе группы, которые смотрели юмористические видео, показали значительное снижение уровня кортизола, по сравнению с группой, которая не просмотрела видео. Группы, которые наблюдали за смешным видео, также показали значительное улучшение в памяти и способности к обучению, по сравнению с теми, кто не смотрел видео. Диабетическая группа продемонстрировала наивысшие баллы по тестам.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!