3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Собака и ребенокОтношения между собаками и их владельцами очень похожи на связь между маленькими детьми и их родителями, как показало новое исследование. В течение примерно 15000 лет, домашние собаки были тесно связаны с людьми. Животные так хорошо приспособились к жизни с человеком, что во многих случаях владелец заменяет животному его сородичей.

Собаки и дети разделяют так званый "безопасный эффект". Этот эффект проявляется в связи «родитель-потомок», а также в связи между людьми и собаками. Это относится к тому, что когда человеческие младенцы взаимодействовуют с окружающей средой, они используют своих опекунов, чтобы получить от них безопасность. 

Лиза Рога, исследователь из Института в Австрии, решила вместе с коллегами исследовать поведение собак и их владельцев. Реакции собак были проанализированы при 3 различных условиях: «отсутствующий хозяин», «тихий хозяин», «поощряющий хозяин». В эксперименте животными манипулировали с помощью интерактивных игрушек, а затем давали в награду пищу. Исследователи были удивлены, увидев, что собаки намного меньше стремятся работать за еду, когда их владельцев нет.

То, мотивировали ли хозяева своих собак, либо просто, молча, наблюдали за происходящим, мало повлияло на активность домашних животных. Рога и ее команда провели дополнительный эксперимент, где они заменили владельцев собак незнакомыми людьми. Результаты показали, что, когда незнакомые люди присутствовали, животные едва взаимодействовали с ними и не выражали особого желания получить еду. Собаки были гораздо более мотивированы, чтобы получить награду, когда их владелец находился рядом, в результате чего исследователи пришли к выводу, что присутствие хозяина имеет решающее значение для питомца, чтобы действовать уверенно. 

Авторы сказали, что это исследование показывает сходство между отношениями «хозяин-собака» и «опекун-ребенок». Эта удивительная параллель будет дополнительно изучена в прямых сравнительных исследованиях на собаках и детях. Лидер исследовательской группы Рога призналась, была удивлена тем, что взрослые собаки ведут себя по отношению к своим хозяевам так, как человеческие дети по отношению к родителям.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!