Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Киари является состоянием, которое возникает, когда нижние части мозга вытесняются вниз к спинному мозгу. Состояние встречается у 1 среди 1280 человек. Теперь исследователи обнаружили негативные последствия условия, изучив мозг собаки.

Исследовательская группа под руководством доктора Клэра Расбриджа из университета Суррей в Великобритании, говорит, что они надеются, что результаты улучшат лечение Киари (МС) среди людей и собак. По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта, МС является структурными аномалиями в мозжечке мозга - области, которая управляет ориентацией в пространстве. Эти дефекты могут возникнуть, когда череп меньше, чем обычно. Это вызывает то, что мозжечок и ствол мозга (нижняя часть мозга, которая соединяется со спинным мозгом) выталкиваются вниз в затылочное отверстие (большое отверстие в основании черепа) и верхний позвоночный канал. Дополнительное давление на мозжечок и ствол мозга может остановить функционирование последних, а также блокировать поток спинномозговой жидкости (ликвора) из головного мозга. 

Ликвор - прозрачная жидкость, которая защищает головной и спинной мозг. Хотя некоторые люди не имеют никаких симптомов CM, многие другие могут испытывать боль в шее, проблемы с ориентацией в пространстве, мышечную слабость, онемение в руках и ногах, головокружение, рвоту и потерю слуха. Лица с CM часто имеют другие заболевания, в том числе искривление позвоночника и расщелину позвоночника.

Ученые исследовали 14 образцов головного и спинного мозга собак породы Брюссельский гриффон. Исследователи обнаружили, что собаки этой породы с Киари имели более высокие лбы, что вызвало деформацию формы их мозга. Исследователи обнаружили, что тяжелые формы CM вызвали выталкивание мозжечка пострадавших собак под основную часть их мозга. Исследователи говорят, что их данные подтверждают мнение, что CM является «многофакторным» состоянием. 

Комментируя результаты, д-р Русбридж говорит: «Наши последние открытия значительны в продвижении этого исследования вперед. Наши следующие шаги будут применять технику с другими породами собак с Киари , таких как спаниель Кавалер Кинг Чарльз и Чиуауа. Мы также хотим исследовать более чувствительные способы скрининга, чтобы риск заболевания можно было обнаружить легче, в более раннем возрасте и одним МРТ».