Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Из всех видов рака, рак легких является основной причиной смерти среди мужчин и женщин. По данным Американской легочной ассоциации, это заболевание вызывает больше смертей, чем рак толстой кишки, молочной железы и предстательной железы вместе взятых. Диагностика этого заболевания может включать в себя ряд тестов, но ученые обнаружили, что конкретные соединения в выдыхаемом воздухе могут быть использованы для диагностики заболевания на ранних стадиях.

Исследователи из Университета Луисвилля представили свое исследование на 50-й ежегодной встрече Общества торакальных хирургов в Орландо, штат Флорида, на этой неделе. Д-р Майкл Бусамра и его коллеги сделали открытие, когда они участвовали в обследовании пациентов с «подозрительными» поражениями легких. Они говорят, что они использовали силиконовый микропроцессор и масс-спектрометр для проверки выдыхаемого воздуха пациентов с подозрением на рак легких на конкретные летучие органические соединения (ЛОС), известные как карбонилы. К их числу относятся альдегиды и кетоны - органические соединения с углеродом двойной связью с кислородом - которые находятся на очень низких концентрациях и производятся в организме человека.

После сопоставления результатов исследований с патологическими и клиническими результатами, ученые обнаружили, что у 95% пациентов с респираторной массой было найдено более трех или четырех раковых карбонильных соединений. Доктор Бусамра предупреждает, что их «данные являются предварительными», но он также отмечает, что отсутствие этих повышенных уровней ЛОС «прогнозирует доброкачественную массу у 80% пациентов».

Команда из Университета Луисвилля разработала силиконовый микропроцессор, который был покрыт амино-окси соединениями, которые связываются с карбонильными соединениями, найденными в выдыхаемом воздухе. После удаления злокачественных модулей у некоторых пациентов ученые обнаружили, что эти повышенные концентрации карбонилов нормализовалось. 

Доктор Бусамра говорит о потенциале для использования этой техники в качестве стандартного теста: «Вместо того чтобы посылать пациентов на инвазивные процедуры биопсии, при которых идентифицируется подозрительная масса легких, наше исследование показывает, что выдыхаемый воздух может помочь определить, какие пациенты могут быть направлены на немедленную интраоперационную биопсию и резекцию».