3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Детоксикация мозга происходит во время снаНовое исследование показывает, что недавно обнаруженный механизм, который удаляет отходы из мозга, в основном активен во время сна. Это открытие может превратить научное понимание того, что сон предлагает новые направления для лечения болезней мозга.

Команда из Университета Рочестерского медицинского центра во главе с ведущим автором исследования доктором Майкеном Недергардом говорит: «Это исследование показывает, что мозг подвергается различным функциональным состояниям во время сна и бодрствования. На самом деле, сон обеспечивает активное оформление побочных продуктов нейронной активности, которые накапливаются во время бодрствования». 

В то время как более поздние исследования показывают, что сон может помочь хранить и консолидировать память, данное исследование утверждает, что сон также убирает «токсины» из мозга. В 2012 году Недергард и его коллеги сообщили, что за счет использования новых технологий визуализации на мышах, они обнаружили ранее неизвестную систему, которая «смывает» отходы из мозга. Они окрестили эту систему «глимфотической», потому что она действует, как лимфатическая система, но управляется клетками мозга, известными как глиальные клетки.

«Глимфатическая система очищает мозг от токсинов или отходов, которые могут быть ответственны за заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера и другие неврологические расстройства. В этом исследовании команда провела серию новых экспериментов на мышах и обнаружила, что «глимфатическая» система почти в 10 раз более активна во время сна. Они также отметили, что мозг спящего человека удаляет значительно большее количество токсичного белка бета-амилоида, который вовлечен в болезнь Альцгеймера.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!