3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Хирурги оперируютКаждая операция имеет свои риски, но перспектива быть разрезанным кем-то, кто не спал всю предыдущую ночь, не обязательно может быть причиной для тревоги. Исследователи из Университета Западного Онтарио заявили, что нет никакой связи между отсутствием сна хирурга и неблагоприятным исходом пациента.

В исследовании, ученые бросили вызов идее, что сонный хирург выполняет свою работу не так хорошо, как его выспавшийся коллега. Исследование говорит: «Недостаток сна связан с нарушениями производительности во многих ситуациях. Теоретически, для предотвращения медицинских ошибок, на хирургов налаживается ограничение в рабочих часах». 

Опираясь на данные, полученные от 102 участковых больниц, доктор Винден и его команда определили 2078 пациентов, перенесших лапароскопическую холецистэктомию. В результате потребовалась операция по удалению желчного пузыря, где хирург оперировал накануне вечером. Эти операции вошли в «группу риска». Исследователи также выбрали случайным образом операции, которые были выполнены хирургами «на свежую голову». В общей сложности 10 390 операций были выполнены 331 различными хирургами. 

Доктор Винден и его коллеги не обнаружили статистической разницы между исходами операций, сделанных «сонными» и «бодрствующими» хирургами. Смертность в результате операций по удалению желчного пузыря составила 0,2% для хирургов первой группы и 0,1% для специалистов второй группы. Исследователи отметили: «Наши исследования не обнаружили никакой связи между хирургами, лишенными сна и выспавшимися хирургами.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!