3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые в Соединенных Штатах Америки, Мексике и Швейцарии вырастили репродуктивные органы и носовой хрящ в лаборатории, и успешно имплантировали их в пациентов, в соответствии с двумя исследованиями, опубликованными в журнале «The Lancet» в четверг. Это не первый раз, когда ученые вырастили части тела - по сути, создали органы там, где их раньше не было.

«Это шаг вперед к еще более сложным (органов)», сказал Иван Мартин, профессор тканевой инженерии Университетской клиники Базеля в Швейцарии, и соавтор исследования носового хряща. Тканевая инженерия была сосредоточена в первую очередь на репарации: сожженной кожи, вытертых мышц в результате несчастного случая и т.п. Последние достижения выходят за рамки замены кожи или мышечной ткани. Одно из двух новых исследований включает в себя группу из четырех пациентов, родившихся с редким состоянием, которое называется Синдром Майер-Рокитанского-Кюстер-Хаузера. Пациенты либо не имели матки или деформированную матку, отсутствующее или плохо сформированное влагалище, или какую-либо другую дисфункцию.

Процесс воссоздания репродуктивной системы звучит обманчиво просто. Он начинается с создания 3-D эшафота, который отражает размеры «недостающих» органов пациентов. Затем ученые берут небольшие образцы мышечной ткани и ткани от больных, и извлекают из них клетки. Эти клетки затем используются для «семя» для различных поверхностей «3-D лесов», где они растут в течение нескольких недель вне тела. Леса служат многим целям: они обеспечивают основу, на которой новый орган может расти. Они также выполнены с использованием материала, который со временем растворяется в организме. Леса медленно всасываются в то время как семенные клетки продолжают расти.Э то деликатный и сложный танец, который – если выполняться надлежащим образом – приводит к полностью функционирующему органу.

«Тело признает орган как свой собственный», сказал Атала, председатель отдела урологии на университете Уэйк Форест. «И так же, как нормальные органы, эти органы также растут вместе с новым хозяином».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!