Как быстро и выгодно продать квартиру в …

Как быстро и выгодно продать квартиру в ипотеке

Владение недвижимостью, приобретенной с привлечением заемных средств, может быть вызывающим казаться увлекательно с определенными препятствиями. Для успешной продажи жилья с...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее
Спаржа помогает бороться с сахарным диабетом

Сейчас в мире постоянно увеличивается количество людей, болеющих сахарным диабетом. Это заболевание могут вызывать различные причины, к основным можно отнести несоблюдение здорового образа и жизни и наличие в рационе человека большого количества жирной пищи. Единственным препаратом, который контролирует уровень сахара в крови является инсулин.

Не так давно исследователи из Университета Карачи выявили один продукт питания, который способен понижать уровень сахара в крови и способствует более интенсивной выработке инсулина поджелудочной железой. Речь идет об обычной спарже, именно регулярное употребление ее экстракта положительно влияет на процесс сопротивления организма сахарному диабету.

Опыты проводились на крысах, им вводили химическое соединение, провоцирующее развитие диабета. Затем животных поделили на две группы, первой ежедневно давали в различных дозах экстракт спаржи, а крысам из второй группы - глибенкламид, противодиабетическое средство.

В результате опытов было установлено, что при незначительном употреблении спаржи уровень сахара снижался, но инсулин не вырабатывался. А вот при большом употреблении этого овоща и снижение сахара, и выработка инсулина происходили на высоком уровне. В 2006 году уже была доказана польза спаржи для человека - она способствует лучшему усвоению сахара различными тканями организма.