3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследование ученых из Университета Миннесоты и Университета Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина, находит связь между еженедельным потреблением спортивных и энергетических напитков, курением и использованием компьютера. Высокое содержание сахара, калорий и кофеина в спортивных и энергетических напитках является проблемной областью в области здравоохранения. Эти напитки испытали всплеск популярности в последние годы, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Исследователи собрали данные 2793 подростков со всех 20 общественных средних и высших школ в Миннеаполисе, США. Студенты представили данные о их росте, весе, как часто они пьют спортивные и энергетические напитки, как часто они завтракают, сколько физической активности присутствует в их жизни, сколько они играют в видеоигры и смотрят телевизор, и действительно ли они курят. 

Несмотря на то, что потребление спортивных напитков связано с более высоким уровнем умеренной или интенсивной физической активности, в целом, исследователи обнаружили, что потребление энергетических напитков способствуют растущему кластеру нездорового поведения среди подростков. Исследование показало связь между курением, высоким потреблением других сладких напитков, а также длительным временем перед телевизором или играми в видеоигры и еженедельными занятиями спортом и потреблением энергетических напитков. 

Ведущий автор Николь Ларсон, доктор философии, объясняет: «Среди мальчиков, которые еженедельно потребляют энергетические напитки, присутствует значительная степень связи с более высоким уровнем просмотра ТВ. Мальчики, которые регулярно потребляли спортивные напитки, проводили приблизительно 1 дополнительный час в неделю, смотря телевизор, по сравнению с мальчиками, которые потребляли спортивные напитки реже, чем раз в неделю». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!