3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Имаарл Дюпре - Спящая КрасавицаИмаарл Дюпре страдает синдромом Клейне-Левина, неврологическим состоянием, которое затрагивает около 1000 человек по всему миру. Несмотря на частые припадки, когда она находится в состоянии, подобному трансу, ей удалось закончить колледж. Имаарл, 23 года, надеется в один прекрасный день вернуться к нормальной жизни.

Девушка засыпает на несколько недель и просыпается только на короткие периоды, в течение которых она остается в состоянии транса. Имаарл страдает от изнурительного расстройства сна под названием синдром Спящей Красавицы, что означает, что она может упасть в транс без предупреждения и спать в течение 20 часов в сутки. Один такой припадок сна обычно длится десять дней. Редкое неврологическое расстройство также может вызывать крайнее истощение, паранойю и истерическое поведение, будучи неизлечимым.

Имаарл проживает в Лондоне, и на протяжении многих дней, пока она остается в сказочном состоянии транса, просыпаясь иногда и то не до конца, о ней заботится ее мама, Керри Гриффитс, 46 лет, и сестра Шанеква Дюпре, 21 год. Они кормят и поят ее, а также помогают помыться. Таким образом, девушке нужно постоянное наблюдение. Ее состояние стало наказанием для Имаарл и ее семьи.

Впервые у Имаарл появились симптомы болезни в 2008 году. Ей было 18 лет, когда она спала в течение 10 дней после семейного праздника. Когда этот кошмар закончился, ее семья решила отправить девушку на отдых в Айя-Напа, Кипр, в том же году, подумав, что все случилось из-за переутомления. Но «сонные» симптомы вернулись. 

Потребовались годы, пока Имаарл не поставили правильный диагноз. Она прошла сканирование на опухоль головного мозга, а также тесты на нарколепсию в Лондоне. Оказалось, у девушки редкое заболевание - синдром Клейне-Левина. Когда Имаарл пора спать, она начинает ощущать сильную чувствительность к шуму и свету. А во время сна ей требуется полная тишина и полумрак, а также отсутствие гостей, иначе у девушки может начаться сильная истерика. По мнению некоторых врачей, симптомы заболевания могут покинуть девушку так же неожиданно, как они появились.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!