3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Средиземноморская диета способна снизить риск возникновения диабета второго типа По данным Американской диабетической ассоциации, 25,8 миллиона взрослых и детей в США больны диабетом. Условие является гораздо более распространенным у лиц в возрасте старше 50 лет, но новые исследования показывают, что пожилые люди могут снизить риск развития диабета 2 типа, следуя средиземноморской диете. Это по данным исследования, недавно опубликованного в журнале «Анналы внутренней медицины».

Средиземноморская диета в основном состоит из высокого потребления овощей, фруктов, бобовых, оливкового масла, цельного зерна и рыбы. Предыдущие исследования убедительно показывают, что есть многочисленные преимущества для здоровья от средиземноморской диеты. В конце прошлого года Медицинские Новости «Сегодня» сообщили, что женщины среднего возраста могут наслаждаться лучшим здоровьем, если они следуют диете, в то время как другое исследование показывает, что диета может уменьшить генетический риск инсульта. Испанские исследования показали, что меры по снижению веса, такие как низкокалорийная диета, эффективны для профилактики сахарного диабета. 

Исследователи проанализировали 3541 мужчин и женщин, не страдающих диабетом в возрасте 55-80 лет, кто имел высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний - состояние, которое, как известно, является фактором риска сахарного диабета 2 типа. Исследователи говорят, что после того, как в средиземноморскую диету добавили оливковое масло и орехи, риск развития диабета 2 типа среди пожилых людей снизился. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!