3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Статины могут не только снижать уровень холестерина, риск инфаркта и инсульта, но если вы пожилой человек, то они также могут улучшить ваше сексуальное здоровье, новое исследование находит. С эректильной дисфункцией часто сталкиваются пожилые мужчины, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, диабет или метаболический синдром.

На самом деле, эректильная дисфункция может быть истолкована как предупреждающий знак сердечно-сосудистых заболеваний. Это «как канарейка в угольной шахте», по словам доктора Джона Б. Костиса, автора нового исследования и директора Института сердечно-сосудистых заболеваний в Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси. 

Статины назначаются для снижения уровня холестерина. Они работают, блокируя вещества, которые повышают уровень холестерина. Они также помогают поглощать холестерин, который создал бляшки на стенках артерий, что предотвращает дальнейшее блокирование в кровеносных сосудах. Врачи считают, что статины могут быть также эффективными в лечении других заболваний. Медицинские условия, при которых, врачи думают, статины могут иметь полезные свойства, включают в себя: артрит и переломы костей, некоторые формы рака, деменцию и болезнь Альцгеймера, болезни почек, работе иммунной системы организма после трансплантации органов. 

Доктор Костис говорит: «Наше исследование показывает, что статины не только улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы и уменьшают риск инсульта и инфаркта, но и улучшают эректильную функцию у мужчин, включенных в наш анализ». Он предупреждает, однако, что статины не следует назначать для лечения эректильной дисфункции без симптомов сердечно-сосудистых заболеваний, а также если эректильная дисфункция вызвана психосоциальными факторами. Доктор Kostis говорит, что это потому, что дальнейшие исследования по-прежнему требуются, чтобы полностью понять связь между терапией статинами и улучшением эректильной функции. 

Он добавляет: «В конечном счете, здоровый образ жизни является лучшим методом для профилактики заболеваний, в том числе эректильной дисфункции. Однако терапия статинами может обеспечить долгосрочные преимущества в снижении сердечно-сосудистых заболеваний и пагубных последствий, связанных с ними». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!