3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Стресс при беременностиНовые исследования показывают, что дети, рожденные от матерей, которые прошли через стрессовые жизненные события, могут привести к изменениям у их детей при рождении. Эти изменения влияют на эмоциональное поведение ребенка, даже в зрелом возрасте. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале психиатрии.

Предыдущие исследования людей показали, что женщины, которые подвергаются стрессу во время беременности, оказывают негативное влияние на потомство. В конце прошлого года Медицинские Новости «Сегодня» сообщили, что дети, рожденные от депрессивных матерей, имеют более высокий риск стать изгоем общества. У этих детей был определен повышенный уровень CRF1 - гена, связанного с тревогой и стрессом. 

Исследователи решили определить механизмы, почему стресс родителей оказывает такое влияние на последующие поколения. Они сосредоточили свое внимание на гене CRF1 (фактор рилизинг-кортикотропина типа 1). CRF1 является хорошо изученный компонент, участвующим в стрессовых реакциях. Когда человек испытывает стресс, клетки выпускают гормоны CRF1.

Исследователи проанализировали группу подростков-самок крыс, а некоторые прошли процедуру хронического стресса. По мониторингу уровней CRF1 было найдено выраженное увеличение в лобной коре мозга - области, связанной с эмоциональной регуляцией и принятием решений. Кроме того, наблюдалось значительное увеличение экспрессии гена CRF1 в клетках крыс. При наблюдении за потомством самок крыс, было замечено увеличение гена CRF1 уже при рождении. Исследователи также обнаружили, что были поведенческие различия между потомством «стрессовых» самок крыс и потомством здоровых самок крыс.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!