3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Достойное лечение в Германии

Достойное лечение в Германии

На сегодняшний день немецкая медицина считается одной из лучших. В этом нет ничего удивительного, так как особое внимание в первую...

Подробнее

Какие настойки принимать при патологиях …

Сумасшедший жизненный ритм, неспособность совладать бедами, плохое питание, несоблюдение режима отдыха и сна – этого вполне хватит для возникновения проблем...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования, связавшие стресс с рядом проблем со здоровьем, включая болезни сердца, астму, ожирение и депрессию, как сообщают корреспонденты портала РИА «Строй-Информс». Теперь новое исследование показывает, что стресс может снизить качество спермы, что не обойдется без последствий для мужской фертильности.

По данным Американского общества репродуктивной медицины, у около 40% бесплодных пар мужчина-партнер является единственной причиной или способствующей причиной бесплодия. Основной причиной мужского бесплодия являются аномалии спермы, в том числе низкая выработка спермы или деформированная или неподвижная сперма. Медицинские условия - такие, как неопущение яичек или проблемы с эякуляцией - могут привести к аномалиям спермы, а также влияние оказывают факторы образа жизни. 

Команда из Колумбийского университета здравоохранения в Нью-Йорке исследовала, может ли стресс влиять на сперму и ее качество. Для достижения своих выводов, исследователи оценили 193 мужчин в возрасте от 38 до 49 лет в период с 2005 по 2008 год. В рамках исследования , мужчины были обязаны выполнить ряд тестов, которые измерили уровни их стресса, в том числе на рабочем месте, стрессовые жизненные события и в целом восприятие стресса. Они также были обязаны предоставить образцы спермы.

Используя стандартные методы тестирования рождаемости, исследователи проанализированы концентрацию спермы, форму сперматозоидов (морфологию) и их подвижность в каждом образце. Исследователи обнаружили, что люди, которые пережили два или болеше стрессовых жизненных событий в прошлом году, имели более низкий процент подвижности сперматозоидов и более низкий процент сперматозоидов нормальной морфологии, по сравнению с мужчинами, которые не испытывали стрессовые жизненные события.

Ученые отмечают, что эта находка осталась даже после учета других факторов, которые могут повлиять на качество спермы, такие как возраст, другие проблемы со здоровьем и история проблем репродуктивного здоровья. Хотя на рабочем месте стресс не влияют непосредственно на качество спермы у мужчин, исследователи обнаружили, что те, кто испытывает стрессы на работе, имели более низкие уровни гормона тестостерона в своей сперме, что может повлиять на репродуктивное здоровье. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!