Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Ранее стволовые клетки были выращены с использованием белков животного происхождения или путем выращивания их от других клеток человека. Но, по данным последнего исследования, исследователи в настоящее время определили новый метод выращивания стволовых клеток.

Стволовые клетки являются своего рода клетками, которые способны разделяться или самообновляться на неопределенный срок. Это позволяет стволовым клеткам создавать большой диапазон различных типов клеток для органа, от которого они происходят. Они могут даже восстановить весь орган. По этой причине ученые заинтересованы в использовании стволовых клеток в медицине, в частности, чтобы можно было лечить поврежденную ткань головного мозга, кожу или заболевания крови.

У взрослых стволовые клетки были обнаружены в таких тканях, как мозг, костный мозг, кровь, кровеносные сосуды, скелетные мышцы, кожа и печень. Взрослые стволовые клетки только активируются и начинают делиться, создавая новые клетки тогда, когда их ткань повреждена в результате заболевания или травмы.

Более мощный вид стволовых клеток находится в человеческих эмбрионах - этот вид обладает уникальной способностью расти в любой вид клеток в организме человека. Но использование этих клеток в научных исследованиях является спорным - и запрещено в некоторых странах – поскольку выделение этих клеток предполагает разрушение оплодотворенной человеческой яйцеклетки.

Стволовые клетки могут быть выращены в лаборатории с использованием животных белков, но их невозможно использовать при лечении людей. Альтернативный способ - выращивание стволовых клеток на основе других клеток человека – но это опасно, так как клетки могли быть заражены, и болезни пациента могут передаться.

Теперь профессор Питер Донован из Калифорнийского университета и его команда разработали новый метод выращивания стволовых клеток, который включает в себя использование углеродных нанотрубок как «эшафота», от которого можно вырастить стволовые клетки.

Доктор Алан Далтон, доцент кафедры физики в Университете Суррея, говорит: «В то время как углеродные нанотрубки использовали в области биомедицины в течение некоторого времени». Эти элементы имитируют опорные клетки в организме человека, на которых можно вырастить стволовые клетки. Создание этой синтетической клеточной структуры теперь позволяет использовать стволовые клетки для людей с различными болезнями.