Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее
Стволовые клетки восстановят роговицу

Судя по материалам, переданным The Daily Mail при этом с указанной ссылкой на труд Университета Шеффилда, офтальмология может быть навсегда изменена с помощью контактных линз со стволовыми клетками.

Вопрос, по сути, состоит в том, что биоразлагаемый имплантат содержит клетки, которые размножаясь, для глаза предоставляют самостоятельную возможность вылечить себя. Технология первоначально была создана, чтобы лечить травмы роговицы, пострадавшей от физического воздействия, инфекций, наследственных заболеваний, а также послеоперационных шрамов и синдром сухого глаза.

Когда случается травма роговицы, человек жалуется на боль, помутнение зрения, светочувствительность и чувство, словно в глаз попало что-то. С помощью имплантата происходит имитация структурных особенностей глаза, и он представляет собой тонкую оболочку, являющуюся для стволовых клеток каркасом. Следовательно, теперь не требуется пересадка самих клеток или использование донорской роговицы.

Полная сохранность клеток гарантирована в имплантате потому, что в оболочке имеются маленькие «карманы», которые клетки держат вместе и защищают их. Более тонкой является оболочка в центре, а это дает возможность клеткам по мере распада материала постепенно интегрироваться в глаз.

Безопасным является биоразлагаемый материал и раньше его уже применяли, чтобы сшивать раны рассасывающимися нитями. Эффективность методики подтверждена лабораторными тестами. В скором времени в Индии пройдут клинические испытания.