Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Суд запретил отключать Джаи Мк Мас от жизнеобеспечения Семья Джаи Мк Мас продолжает бороться за то, чтобы удержать свою дочь на искусственном жизнеобеспечении даже после того, как врачи объявили, что мозг 13-летней девочки мертв.

Врачи думали, что удаление миндалин и аденоидов помогут девочке лучше дышать по ночам, а она боялась, что больше никогда не проснется. Теперь 13-летняя девочка, которую все помнят веселой хохотушкой, неподвижно лежит на больничной койке Калифорнии, подключена к машинам, которые, по словам врачей, являются единственным, что помогает ее сердцу биться. 

Напомним, что 9 декабря девочке была проведена операция по удалению гландов и аденоидов, после которой у ребенка началось кровотечение и остановилось сердце. Врачи продолжают утверждать, что она уже мертва и никогда не возвратится к жизни, а семья девочки продолжает верить в чудо и хочет транспортировать ребенка в другую больницу.

Суд назначил дату отключения девочки от аппарата искусственного дыхания на понедельник, 30 декабря на 5 часов вечера. Но незадолго до запланированного тот же судья продлил «срок жизни» девочки до 5 вечера 7 января. Семья девочки заявила журналистам, что больница в Нью-Йорке желает взять Джаи. Больница Окленда, однако, не согласилась отдать пациентку, по словам дяди девочки, Омари Сили. Адвокаты семьи подали новую жалобу в федеральный суд с просьбой о временной приостановке действия - отключения Джаи от жизнеобеспечения.

Семья Джаи также подала апелляцию в Калифорнийский апелляционный суд. Врачи утверждают, что в этом судебном разбирательстве победителей не будет в любом случае.