3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Медицинское сообщество все чаще обращается к генетической информации, чтобы понять лечение и профилактику заболеваний у людей, но анализ одного генома может занять много месяцев. Теперь исследователи, работающие с одним из самых быстрых суперкомпьютеров в мире, имеют возможность получить данные о 240 полных геномах всего за 2 дня.

Точное название суперкомпьютера - Бигль – это компьютер, основанный в Аргоннской национальной лаборатории в Иллинойсе, США. Команда из университета Чикаго отмечает, что снижение производства последовательностей ДНК приводит к увеличению секвенирования генома. Суперкомпьютер может обрабатывать много геномов одновременно.

«Он преобразует все секвенирование генома, что в первую очередь было использовано в качестве инструмента исследования, что ценно для ухода за пациентами», говорит первый автор Меган Пукельвартс.

Доктор Элизабет Макналли, директор клиники сердечно-сосудистой генетики в Университете Чикаго, говорит: «Это ресурс, который может изменить тактику лечения пациента и, со временем, добавит глубины нашему пониманию генетических причин рисков и болезней».

Команда говорит, что, поскольку геном настолько велик, клинические генетики выбрали последовательность ExoME, которая включает в себя менее чем 2% генома, в местах, которые кодируют белки. Хотя 85% мутаций, вызывающих болезни, находятся в этих местах, а другие 15% клинически значимые мутации происходят в некодирующих местах. Но анализ этих регионов требует секвенирования всего генома. Именно для этой цели и будет полезен суперкомпьютер Beagle.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!