3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования предположили, что свободные радикалы - вредные молекулы, которые вырабатываются организмом по мере обработки кислорода - вносят свой вклад в процесс старения. Но новое исследование от Университета МакГилл в Канаде считает, что свободные радикалы могут фактически увеличить продолжительность жизни, а не сократить ее.

Свободные радикалы, также известные как окислители, являются нестабильными и обладают высокой реакционной способностью атомов, которые имеют по крайней мере один непарный электрон. Они могут образовываться в природе в организме или могут быть введены в организм от внешних источников, таких как курение или загрязнения. Когда свободные радикалы взаимодействуют с клетками, белками и ДНК в организме, они могут привести к повреждению путем изменения их химической структуры. 

Прошлое исследование утверждает, что воздействие константа ячейки для вредных свободных радикалов в течение долгого времени вызывает старение. Но последнее исследование, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», говорит об обратном. Научно-исследовательская группа, в том числе старший автор Зигфрида Хекими из Департамента биологии МакГил, использовала модель организма - аскариды - для достижения своих результатов.

Исследователи обнаружили, что свободные радикалы могут стимулировать апоптоз, также известный как «запрограммированная смерть клеток» - процесс, при котором поврежденные клетки «кончают жизнь самоубийством». Они могут делать это, чтобы не стать злокачественными, например, для уничтожения вирусов. Ученые обнаружили, что, когда свободные радикалы стимулируют апоптоз в определенном смысле, защита клеток усиливается, то есть срок их жизни увеличивается. 

Далее, объясняя результаты команды, Хекими говорит: «Люди верят, что свободные радикалы являются разрушительными и вызывают старение, но так называемая «теория старения из-за свободных радикалов» является неправильной. Мы перевернули эту теорию с ног на голову, доказав, что производство свободных радикалов возрастает в процессе старения, потому что свободные радикалы фактически борются, а не вызывают старение».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!