Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Прошлые исследования предположили, что свободные радикалы - вредные молекулы, которые вырабатываются организмом по мере обработки кислорода - вносят свой вклад в процесс старения. Но новое исследование от Университета МакГилл в Канаде считает, что свободные радикалы могут фактически увеличить продолжительность жизни, а не сократить ее.

Свободные радикалы, также известные как окислители, являются нестабильными и обладают высокой реакционной способностью атомов, которые имеют по крайней мере один непарный электрон. Они могут образовываться в природе в организме или могут быть введены в организм от внешних источников, таких как курение или загрязнения. Когда свободные радикалы взаимодействуют с клетками, белками и ДНК в организме, они могут привести к повреждению путем изменения их химической структуры. 

Прошлое исследование утверждает, что воздействие константа ячейки для вредных свободных радикалов в течение долгого времени вызывает старение. Но последнее исследование, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», говорит об обратном. Научно-исследовательская группа, в том числе старший автор Зигфрида Хекими из Департамента биологии МакГил, использовала модель организма - аскариды - для достижения своих результатов.

Исследователи обнаружили, что свободные радикалы могут стимулировать апоптоз, также известный как «запрограммированная смерть клеток» - процесс, при котором поврежденные клетки «кончают жизнь самоубийством». Они могут делать это, чтобы не стать злокачественными, например, для уничтожения вирусов. Ученые обнаружили, что, когда свободные радикалы стимулируют апоптоз в определенном смысле, защита клеток усиливается, то есть срок их жизни увеличивается. 

Далее, объясняя результаты команды, Хекими говорит: «Люди верят, что свободные радикалы являются разрушительными и вызывают старение, но так называемая «теория старения из-за свободных радикалов» является неправильной. Мы перевернули эту теорию с ног на голову, доказав, что производство свободных радикалов возрастает в процессе старения, потому что свободные радикалы фактически борются, а не вызывают старение».