3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования предположили, что свободные радикалы - вредные молекулы, которые вырабатываются организмом по мере обработки кислорода - вносят свой вклад в процесс старения. Но новое исследование от Университета МакГилл в Канаде считает, что свободные радикалы могут фактически увеличить продолжительность жизни, а не сократить ее.

Свободные радикалы, также известные как окислители, являются нестабильными и обладают высокой реакционной способностью атомов, которые имеют по крайней мере один непарный электрон. Они могут образовываться в природе в организме или могут быть введены в организм от внешних источников, таких как курение или загрязнения. Когда свободные радикалы взаимодействуют с клетками, белками и ДНК в организме, они могут привести к повреждению путем изменения их химической структуры. 

Прошлое исследование утверждает, что воздействие константа ячейки для вредных свободных радикалов в течение долгого времени вызывает старение. Но последнее исследование, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», говорит об обратном. Научно-исследовательская группа, в том числе старший автор Зигфрида Хекими из Департамента биологии МакГил, использовала модель организма - аскариды - для достижения своих результатов.

Исследователи обнаружили, что свободные радикалы могут стимулировать апоптоз, также известный как «запрограммированная смерть клеток» - процесс, при котором поврежденные клетки «кончают жизнь самоубийством». Они могут делать это, чтобы не стать злокачественными, например, для уничтожения вирусов. Ученые обнаружили, что, когда свободные радикалы стимулируют апоптоз в определенном смысле, защита клеток усиливается, то есть срок их жизни увеличивается. 

Далее, объясняя результаты команды, Хекими говорит: «Люди верят, что свободные радикалы являются разрушительными и вызывают старение, но так называемая «теория старения из-за свободных радикалов» является неправильной. Мы перевернули эту теорию с ног на голову, доказав, что производство свободных радикалов возрастает в процессе старения, потому что свободные радикалы фактически борются, а не вызывают старение».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!