Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Новое исследование, представленное на недавней Международной конференции Сердечного приступа в Американской Ассоциации, предполагает, что темпы госпитализации и смертности от инсульта соответствуют подъему и падению температур окружающей среды.

Сердечный приступ является четвертой по значимости причиной смерти в США, в результате чего около 1 из каждых 18 случаев заканчиваются смертью. По данным Американской ассоциации инсульта, около 73700000000 $ тратится на расходы по медицинскому обслуживанию в США каждый год . 

«Погода э это не то, что люди, с чем люди ассоциируют риск инсульта», признает автор исследования Джудит Х. Лихтман, доктор философии, магистр общественного здравоохранения, «однако мы обнаружили, что погодные условия являются одними из многих факторов, которые связаны с госпитализацией по причине инсульта».

Лихтман и ее команда проанализировали медицинские записи 134 510 пациентов, госпитализированных в 2009-10 годах с ишемическим инсультом, который вызвал блокировку потока крови к мозгу тромбом. Затем они сравнили эти данные с метеорологическими записями температуры в этот период.

Ученые обнаружили, что большие ежедневные изменения температуры и влажности воздуха связаны с более высокими показателями госпитализации из-за инсульта. Они также обнаружили, что хотя увеличение ежедневных колебаний температуры и влажности воздуха были связаны с повышенным коэффициентом госпитализации, никакого повышенного риска смерти обнаружено не было.