3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Постановка капельницы на дому: услуги на…

Постановка капельницы на дому: услуги нарколога в Воронеже

Алкоголизм – это болезнь, которая может привести к тяжелым последствиям, таким как инвалидность, смерть или тяжелые нарушения психики. Поэтому при...

Подробнее

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рассеянный склероз (РС ) характеризуется нарушенной связью между мозгом и телом, в результате чего возникают симптомы, начиная от затуманенного зрения до мышечной слабости и боли. Нет никакого лечения данного заболевания, а терапия является очень трудной из-за большого количества серьезных побочных эффектов. Но теперь облегчение может прийти в виде таблеток из марихуаны. Это согласно новому изобретению Американской академии неврологии, которое было опубликовано в журнале «Neurology».

Исследователи из данного исследования под руководством доктора Виджайшре Ядава из университета штата Орегон в Портленде сосредоточили свое внимание на том, какие последствия определенные методы терапии имеют на РС, в том числе с применением каннабиса, медицинских таблеток из марихуаны, спрея из медицинской марихуаны, гинкго билобы, магнитотерапии, терапии от укусов пчел, омега-3 жирных кислот и рефлексотерапии.

Как выяснилось, медицинская марихуана в виде таблеток и спрея может облегчить симптомы спастичности, боли и учащенного мочеиспускания у пациентов с РС, в соответствии с новым исследованием. Что касается распространенности употребления терапии, доктор Ядав говорит, что пока она не имеет общей распространенности, так как требует дальнейшего изучения.

Исследователи отмечают, что для большинства из выше перечисленных типов терапии безопасность не известна, поскольку нет достаточной информации, чтобы показать, взаимодействуют ли они с отпускаемыми по рецепту лекарствами при РС. Тем не менее, на данный момент данные терапии могут существенно облегчить симптомы. В то же время исследователи говорят, что нет достаточно доказательств, показывающих, действительно ли курение марихуаны помогает лечить симптомы РС. Кроме того, эта терапия может не повлиять на тремор мышц, и команда предупреждает, что долгосрочная безопасность использования медицинской марихуаны в таблетках или в форме спрея неизвестна.

Как и в большинстве методов лечения или терапии, марихуана в таблетках или спрее может вызвать некоторые побочные эффекты. Более серьезные из них - это судороги, головокружение, проблемы с мышлением и памятью, а также психологические проблемы, такие как депрессия.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!