3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Птичий гриппПервый случай заболевания новым вирусом птичьего гриппа H6N1 был обнаружен в Тайвани. Он поразил 20-летнюю тайваньскую женщину. Ученые, которые проанализировали вирус, обнаружили в нем генетическую мутацию, что позволяет ему попадать в клетки человека и вызывать инфекцию.

Женщина обратилась в больницу в центре Тайвани в мае 2013 года с гриппоподобными симптомами и затрудненным дыханием. Врачи говорят, что она полностью восстановилась после лечения озельтамивиром (Тамифлю). Женщина не была в непосредственной близости к домашним или диким птицам, и не выезжала за границу в течение 3 месяцев до заражения. 

Птичий грипп вируса H6N1 обычно присутствует у диких и домашних птиц, но это первый подтвержденный факт заражения человека этим вирусом, говорят исследователи. Пробы, взятые на двух фермах птицеводства рядом с домом женщины, не содержали вируса H6N1, так что источник инфекции до сих пор неизвестен. Когда ученые провели тесты мазков из горла женщины, они обнаружили уже известный подтип вируса гриппа А. Дальнейшее секвенирование генома показало, что это был новый мутированный вирус H6N1 птичьего гриппа.

Ведущий автор исследования, доктор Хо-Шенг Ву, из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Тайване, говорит, что после запуска генетического анализа, они обнаружили, что вирус «развил способность целенаправленно попадать в человеческие верхние дыхательные пути и проникать вовнутрь клеток. Мутация в гемагглютинине, говорят как исследователи, это белок на поверхности вируса, что позволяет ему получать доступ к человеческим клеткам и вызывать инфекцию.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!