В последнее время общественность забеспокоилась о том, что жирные молочные продукты увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые опровергают эти слухи и утверждают, что молочная продукция никак не влияет на здоровье человека.
Профессор Йен Гивенс доказал, что жирные молочные продукты не только никак не влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, но и снижают риск их развития. Перед тем, как придти к такому выводу были проведены исследования с участием почти миллиона чиловек во многих странах мира.
Ученые пришли к выводу что сыры и молоко с высоким содержание жира никак не вредит организму, что в корне отличается от мнения врачей. Мы постоянно слышим от докторов, что употребление насыщенных жиров повышает плохой холестерин в крови и не стоит злоупотреблять жирными молочными продуктами.
Слушая наставления врачей о вреде жирного молока, производства стали переходить на выпуск обезжиренного. Но доктор Гивенс считает, что употребление таких продуктов не приносит пользы и достаточного количества кальция в организм человека.
Это может привести к развитию такой болезни как остеопороз со всеми вытекающими последствиями. Мнение врачей и маркетинговый ход заставили людей обратить свое внимание на обезжиренную продукцию полагая, что она полезнее. Система здравоохранения продолжает пугать людей.