3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Максим - усыновленный мальчик из России3–летний усыновленный мальчик, смерть которого в Западном Техасе вызвала бунт со стороны России, имел более 30 ушибов, порезов и других следов насилия на теле вскоре после того, как был объявлен мертвым, согласно докладу Техасского Медицинского эксперта.

Вместе со своим 2-летним братом, Макс Шатто прибыл в США с приемными родителями в ноябре 2012 года. Чуть более двух месяцев спустя, его приемная мать сказала властям, что нашла его без сознания на заднем дворе дома. Он был объявлен мертвым вскоре после прибытия в ближайшую больницу. Вскоре после смерти Макса, 21 января защитник прав детей из России выдвинул предположение, что мальчик был убит. Позже комиссар по правам детей Павел Астахов признал, что он, возможно, поспешил с выводами, но все же остался негативно настроен по отношению к действиям США касательно данного дела.

Техасский прокурор потребовал от приемных родителей Лауры и Алана Шатто более подробную информацию о времени пребывания мальчика в Америке, а также о состоянии его тела в момент смерти. Следователь, который обследовал тело Макса вскоре после его смерти, доложил о 31 ушибе, ссадинах, царапинах и другие следах насилия с головы до ног ребенка. Оба родителя в докладе утверждает, что мальчик родился у алкогольной матери и мог навредить себе по-разному. Россия обеспокоена принятой причиной смерти мальчика.

Родители также заявили, что Макс часто проявлял неадекватное поведение: бился головой о ванну, царапал себя. Его лечащий доктор назначил мальчику антипсихотические препараты. Приемные родители сказали, что они сначала дали Максу лекарства (15 января), но остановили их прием 18 января, так как были обеспокоены тем, что они влияли на его способность глотать.

Лаура Шатто сообщила властям, что в последний раз она видела Макса живым на улице, когда он катался на горке. Затем она вошла в дом, а когда вернулась, мертвый мальчик лежал на земле. Судмедэксперт Ллойд Вайт назвал главной причиной смерти разрыв малого кишечника вследствие тупой травмы живота. В целом, эта смерть была названа случайной, вероятно, следствием падения из горки. Тем не менее, Астахов обвинил приемную мать в убийстве мальчика. В лекарствах не было никаких веществ, которые могли бы способствовать смерти ребенка.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!