3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Диетологи уже давно говорят, что употребление в пищу темного шоколада в умеренных количествах может быть полезным для нашего здоровья. Теперь исследователи обнаружили, почему. Это может уменьшить риск развития атеросклероза - утолщение и затвердение артерий - путем восстановления гибкости артерий и предотвращения лейкоцитов от прилипания к стенкам кровеносных сосудов.

Научно-исследовательская группа, в том числе профессор Дидерик Эссер из института пищевых продуктов и питания в Нидерландах, опубликовал данные в журнале «The FASEB Journal». Для достижения своих выводов исследователи проанализировали 44 мужчины с избыточным весом в возрасте от 45 до 70 лет. В течение двух периодов по 4 недели эти люди были обязаны есть по 70 г темного шоколада каждый день или по 70 г специально созданного темного шоколада с высоким уровнем флаванола - естественного антиокислителя. Испытуемых попросили не есть другие продукты с высоким содержанием калорий во время исследования в целях недопущения набора веса. 

Результаты исследования показали, что обе группы показали 1%-ное снижение потока опосредованной дилатации, 1%-ное снижение индекса аугментации, снижение лейкоцитов (белых кровяных клеток), снижение плазменного sICAM1 и sICAM3 и уменьшение адгезии (слипания) лейкоцитов. Это означает, что потребление темного шоколада снизило риск участников на атеросклероз - состояние, которое может быть вызвано жесткостью артерий и адгезией белых кровяных телец. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!