Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Диетологи уже давно говорят, что употребление в пищу темного шоколада в умеренных количествах может быть полезным для нашего здоровья. Теперь исследователи обнаружили, почему. Это может уменьшить риск развития атеросклероза - утолщение и затвердение артерий - путем восстановления гибкости артерий и предотвращения лейкоцитов от прилипания к стенкам кровеносных сосудов.

Научно-исследовательская группа, в том числе профессор Дидерик Эссер из института пищевых продуктов и питания в Нидерландах, опубликовал данные в журнале «The FASEB Journal». Для достижения своих выводов исследователи проанализировали 44 мужчины с избыточным весом в возрасте от 45 до 70 лет. В течение двух периодов по 4 недели эти люди были обязаны есть по 70 г темного шоколада каждый день или по 70 г специально созданного темного шоколада с высоким уровнем флаванола - естественного антиокислителя. Испытуемых попросили не есть другие продукты с высоким содержанием калорий во время исследования в целях недопущения набора веса. 

Результаты исследования показали, что обе группы показали 1%-ное снижение потока опосредованной дилатации, 1%-ное снижение индекса аугментации, снижение лейкоцитов (белых кровяных клеток), снижение плазменного sICAM1 и sICAM3 и уменьшение адгезии (слипания) лейкоцитов. Это означает, что потребление темного шоколада снизило риск участников на атеросклероз - состояние, которое может быть вызвано жесткостью артерий и адгезией белых кровяных телец.