3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследование тестирования всей ДНК в геноме раковых клеток - первое в своем роде - смогло определить лиц, которые могут извлечь выгоду из новых методов лечения и которые в настоящее время проходят клинические испытания. Метастазы представляют собой рак, который распространился из области тела, где он имел начало, в других области. Как правило, такой рак рассматривается как неизлечимый.

В 2013 году 39 620 женщин умерли от метастатического рака молочной железы в США. Прогресс в разработке новых эффективных методов химиотерапии или гормональной терапии метастатического рака был медленным, хотя некоторые позитивные события в терапии, ориентированные на конкретные генетические мутации при раке молочной железы, имели место. 

«До сих пор генетическое тестирование проводило анализ ограниченного количества генов, что делалось с целью выбора тех препаратов, которые подходят для отдельных пациентов. Таким образом, много возможностей лечения были упущены», объясняет профессор Фабрицио Андре из института Густава Русси во Франции.

Профессор Андре и его команда думают, что необходимы препараты, нацеленные на конкретные мутации или ДНК при раке молочной железы. Исследователи взяли образцы биопсии от 407 пациентов во Франции. Они смогли провести анализ целого генома у примерно двух третей этих женщин. Изучая ДНК из образцов, ученые обнаружили, что чуть менее половины (46%) пациентов в исследовании имели геномные изменения, на которые можно было бы нацелить новые препараты. 39% женщин имели редкие изменения, при которых в настоящее время отсутствуют методы лечения. 

Профессор Андре утверждает: «Это подчеркивает необходимость увеличения спектр испытаний лекарств. Наша цель состоит в том, чтобы пациентам проводили тестирование всего генома». Авторы исследования отмечают, что есть очень высокий уровень ожиданий от пациентов и врачей в этом виде персонализированной медицины.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!