3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Токсичные вещества могут помешать зачатию

Бесплодие становится проблемой для многих семей, которые пытаются, но так и не могут завести детей. Последние исследования медиков говорят, что одной из причин бесплодия может стать повышенная концентрация токсичных веществ, которые могут находиться или в почве, или в воде, или же в продуктах питания.

Специфическая группа вредных веществ - хлорорганические загрязнители. При этом хлорорганические загрязнители могут находиться в окружающей среде до нескольких десятков лет. Часть загрязнителей растворяется в жировой ткани, что весьма негативно сказывается на здоровье человека.

Как отмечают авторы исследования, большинство токсичных веществ может находится молочных продуктах или же в животных продуктах, которые после попадают к нам на стол.

Исследователи из Национального университета Роквилля провели исследования с участием 500 пар, которые стремились родить ребенка. Специалисты изучали кровь каждого участника на наличие химических веществ, таких как перфторированные хлорорганические соединения. Для женщин проводились тесты на беременность и на течение менструального цикла.

Исследователям удалось установить, что высокая концентрация ядовитых веществ в крови каждого члена пары мешает им зачать ребенка, в отличие от пар с более низкими показателями присутствия токсинов. При этом в наибольшей мере негативному влиянию токсинов подвержены мужчины.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!