Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее
Токсичные вещества могут помешать зачатию

Бесплодие становится проблемой для многих семей, которые пытаются, но так и не могут завести детей. Последние исследования медиков говорят, что одной из причин бесплодия может стать повышенная концентрация токсичных веществ, которые могут находиться или в почве, или в воде, или же в продуктах питания.

Специфическая группа вредных веществ - хлорорганические загрязнители. При этом хлорорганические загрязнители могут находиться в окружающей среде до нескольких десятков лет. Часть загрязнителей растворяется в жировой ткани, что весьма негативно сказывается на здоровье человека.

Как отмечают авторы исследования, большинство токсичных веществ может находится молочных продуктах или же в животных продуктах, которые после попадают к нам на стол.

Исследователи из Национального университета Роквилля провели исследования с участием 500 пар, которые стремились родить ребенка. Специалисты изучали кровь каждого участника на наличие химических веществ, таких как перфторированные хлорорганические соединения. Для женщин проводились тесты на беременность и на течение менструального цикла.

Исследователям удалось установить, что высокая концентрация ядовитых веществ в крови каждого члена пары мешает им зачать ребенка, в отличие от пар с более низкими показателями присутствия токсинов. При этом в наибольшей мере негативному влиянию токсинов подвержены мужчины.