3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Токсичные вещества могут помешать зачатию

Бесплодие становится проблемой для многих семей, которые пытаются, но так и не могут завести детей. Последние исследования медиков говорят, что одной из причин бесплодия может стать повышенная концентрация токсичных веществ, которые могут находиться или в почве, или в воде, или же в продуктах питания.

Специфическая группа вредных веществ - хлорорганические загрязнители. При этом хлорорганические загрязнители могут находиться в окружающей среде до нескольких десятков лет. Часть загрязнителей растворяется в жировой ткани, что весьма негативно сказывается на здоровье человека.

Как отмечают авторы исследования, большинство токсичных веществ может находится молочных продуктах или же в животных продуктах, которые после попадают к нам на стол.

Исследователи из Национального университета Роквилля провели исследования с участием 500 пар, которые стремились родить ребенка. Специалисты изучали кровь каждого участника на наличие химических веществ, таких как перфторированные хлорорганические соединения. Для женщин проводились тесты на беременность и на течение менструального цикла.

Исследователям удалось установить, что высокая концентрация ядовитых веществ в крови каждого члена пары мешает им зачать ребенка, в отличие от пар с более низкими показателями присутствия токсинов. При этом в наибольшей мере негативному влиянию токсинов подвержены мужчины.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!