Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака у мужчин во всем мире, но новое исследование предполагает, что употребление более 1о помидоров в неделю значительно снижает риск развития этого заболевания. Мужчины, которые ели более 10 порций помидоров в неделю, испытали сокращение риска развития рака простаты на 18%, согласно новому исследованию.  

В развитых странах многие эксперты считают, рак предстательной железы связан с европеизированным образом жизни и питания. Это первое исследование, которое помогло разработать «диетический индекс» рака простаты, который включает диетические компоненты, связанные с сокращением рака простаты, в том числе селен, кальций и ликопин. 

Помидоры являются продуктами, богатыми на ликопин, который окрашивает фрукты и овощи в красный цвет. Ранее этот компонент уже был связан с улучшением функции кровеносных сосудов у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с эффективным лечением высокого уровня холестерина.  По словам исследователей - во главе с Ванессой Эр из Университета Бристоля в Великобритании - ликопин также борется с токсинами, которые могут повредить ДНК и клетки.   

В общей сложности, она и ее команда оценили диету и образ жизни 1806 мужчин с раком простаты, которые были в возрасте от 50 до 69 лет, и их сопоставили с 12005 мужчинами без рака. Результаты показали, что мужчины, которые ели более 10 порций томатов и продуктов, таких как томатный сок и печеные бобы, показали сокращение риска развития рака предстательной железы на 18%.