3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Проблематичное опорожнение мочевого пузыряНовое исследование под руководством Кембриджского университета в Великобритании дает надежду людям с повреждениями спинного мозга, чтобы восстановить контроль над своим мочевым пузырем. В своей статье в недавнем онлайн опросе д-р Даниэль Чу из центра Кембриджа и его коллеги описывают, как они проверили свое открытие – нейропротезированный мочевой пузырь - на крысах.

Нейропротезированные устройства уже давно используются, чтобы помочь парализованному лицу восстановить контроль над рукой или ногой. Теперь новое исследование показывает, что больные люди могут в один прекрасный день получить контроль над своими органами, например, над мочевым пузырем.

Когда спинной мозг не поврежден, нервы подают сигнал о наполнении мочевого пузыря и сигнализируют об этом в мозг. Способность к мочеиспусканию также зависит от способности нервов посылать сигналы к мышцам, которые контролируют опорожнение мочевого пузыря. Но человек с травмой позвоночника, повреждением нервов, не чувствует, когда его мочевой пузырь полон, поэтому он не может освободить его вовремя. Он вынужден полагаться на катетеры или резервное копирование мочи в почки. Без катетера, к сожалению, в конце концов такие пациенты получат диагноз почечной недостаточности и могут даже умереть.

Электродное устройство дает сигнал о полноте мочевого пузыря, а триггеры опорожнения начинают работать только по команде. Доктор Чу и его коллеги разработали это устройство. Оно записывает сенсорные нервные сигналы, которые указывают, когда мочевой пузырь наполняется, когда он полон и когда опорожняется. Они имплантировали электроды в мочевой пузырь крыс и увидели, что устройство дает возможность определить, когда пузырь животных полон и на сколько.

Кроме того, электроды устройства могут блокировать и вызывать опорожнение мочевого пузыря по команде через электрическую стимуляцию. Существует еще долгий путь, прежде чем такое устройство будет использовано людьми. Например, оно должно быть уменьшено в размерах и изготовлено из материалов, которые будут работать в организме человека.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!