3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Проблематичное опорожнение мочевого пузыряНовое исследование под руководством Кембриджского университета в Великобритании дает надежду людям с повреждениями спинного мозга, чтобы восстановить контроль над своим мочевым пузырем. В своей статье в недавнем онлайн опросе д-р Даниэль Чу из центра Кембриджа и его коллеги описывают, как они проверили свое открытие – нейропротезированный мочевой пузырь - на крысах.

Нейропротезированные устройства уже давно используются, чтобы помочь парализованному лицу восстановить контроль над рукой или ногой. Теперь новое исследование показывает, что больные люди могут в один прекрасный день получить контроль над своими органами, например, над мочевым пузырем.

Когда спинной мозг не поврежден, нервы подают сигнал о наполнении мочевого пузыря и сигнализируют об этом в мозг. Способность к мочеиспусканию также зависит от способности нервов посылать сигналы к мышцам, которые контролируют опорожнение мочевого пузыря. Но человек с травмой позвоночника, повреждением нервов, не чувствует, когда его мочевой пузырь полон, поэтому он не может освободить его вовремя. Он вынужден полагаться на катетеры или резервное копирование мочи в почки. Без катетера, к сожалению, в конце концов такие пациенты получат диагноз почечной недостаточности и могут даже умереть.

Электродное устройство дает сигнал о полноте мочевого пузыря, а триггеры опорожнения начинают работать только по команде. Доктор Чу и его коллеги разработали это устройство. Оно записывает сенсорные нервные сигналы, которые указывают, когда мочевой пузырь наполняется, когда он полон и когда опорожняется. Они имплантировали электроды в мочевой пузырь крыс и увидели, что устройство дает возможность определить, когда пузырь животных полон и на сколько.

Кроме того, электроды устройства могут блокировать и вызывать опорожнение мочевого пузыря по команде через электрическую стимуляцию. Существует еще долгий путь, прежде чем такое устройство будет использовано людьми. Например, оно должно быть уменьшено в размерах и изготовлено из материалов, которые будут работать в организме человека.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!