Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Проблематичное опорожнение мочевого пузыряНовое исследование под руководством Кембриджского университета в Великобритании дает надежду людям с повреждениями спинного мозга, чтобы восстановить контроль над своим мочевым пузырем. В своей статье в недавнем онлайн опросе д-р Даниэль Чу из центра Кембриджа и его коллеги описывают, как они проверили свое открытие – нейропротезированный мочевой пузырь - на крысах.

Нейропротезированные устройства уже давно используются, чтобы помочь парализованному лицу восстановить контроль над рукой или ногой. Теперь новое исследование показывает, что больные люди могут в один прекрасный день получить контроль над своими органами, например, над мочевым пузырем.

Когда спинной мозг не поврежден, нервы подают сигнал о наполнении мочевого пузыря и сигнализируют об этом в мозг. Способность к мочеиспусканию также зависит от способности нервов посылать сигналы к мышцам, которые контролируют опорожнение мочевого пузыря. Но человек с травмой позвоночника, повреждением нервов, не чувствует, когда его мочевой пузырь полон, поэтому он не может освободить его вовремя. Он вынужден полагаться на катетеры или резервное копирование мочи в почки. Без катетера, к сожалению, в конце концов такие пациенты получат диагноз почечной недостаточности и могут даже умереть.

Электродное устройство дает сигнал о полноте мочевого пузыря, а триггеры опорожнения начинают работать только по команде. Доктор Чу и его коллеги разработали это устройство. Оно записывает сенсорные нервные сигналы, которые указывают, когда мочевой пузырь наполняется, когда он полон и когда опорожняется. Они имплантировали электроды в мочевой пузырь крыс и увидели, что устройство дает возможность определить, когда пузырь животных полон и на сколько.

Кроме того, электроды устройства могут блокировать и вызывать опорожнение мочевого пузыря по команде через электрическую стимуляцию. Существует еще долгий путь, прежде чем такое устройство будет использовано людьми. Например, оно должно быть уменьшено в размерах и изготовлено из материалов, которые будут работать в организме человека.