3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Треть подростков не обсуждают сексуальное здоровье с врачамиПонятно, что некоторые подростки могут столкнуться с трудностями, и только тогда они обращаются к доктору, чтобы задать вопросы о сексуальном здоровье. Но новые исследования показывают, что около одной трети подростков, которые регулярно посещают своего врача, не разговаривают о сексе или вопросах сексуальности. Поэтому врачи должны обеспечить более высокий уровень образования и консультирования в этой области. Это согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA педиатрии.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, насчитывается около 20 млн. новых случаев инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) в США каждый год, около 50% из этих случаев приходится на молодых мужчин и женщин. Исследователи во главе со Стюарт C. Александром из Медицинского центра Университета Дьюка в Северной Каролине, говорят, что врачи могут играть важную роль в содействии здоровой сексуальности у пациентов–одростков, обсуждая ИППП и беременность, консультируя о таких вопросах. 

Чтобы узнать, сколько времени врачи и пациенты-подростки проводят за обсуждением секса и сексуальности, исследователи проанализировали 253 подростков и 49 врачей из более 11 клиник в Северной Каролине. Записывая дискуссии между пациентами и их врачами во время посещения врача, исследователи проанализировали количество времени, проведенного в обсуждении вопросов секса и сексуальности, уровень участия подростков и врачей в этих разговорах, характеристики пациентов, которые были вовлечены в дискуссию. 

Из анализа было выявлено, что около 65% всех визитов к врачу касались сексуальности. Из этих посещений 30% обсуждений сексуальности длились от 1 до 35 секунд, в то время как 35% длились 36 секунд и больше. Сексуальные дискуссии происходили более с пациентками, старшими подростками и афро-американскими подростками. Эти обсуждения были также более общими, когда разговоры были явно конфиденциальными и когда медицинские визиты носили более длительный срок. 

Кроме того, было установлено, что во всех обсуждениях инициатором был врач. Исследователи говорят, что врачи должны быть «активными в решении вопросов сексуальности с подростками и не должны ожидать, что подростки будут инициировать дискуссии.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!