Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Треть подростков не обсуждают сексуальное здоровье с врачамиПонятно, что некоторые подростки могут столкнуться с трудностями, и только тогда они обращаются к доктору, чтобы задать вопросы о сексуальном здоровье. Но новые исследования показывают, что около одной трети подростков, которые регулярно посещают своего врача, не разговаривают о сексе или вопросах сексуальности. Поэтому врачи должны обеспечить более высокий уровень образования и консультирования в этой области. Это согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA педиатрии.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, насчитывается около 20 млн. новых случаев инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) в США каждый год, около 50% из этих случаев приходится на молодых мужчин и женщин. Исследователи во главе со Стюарт C. Александром из Медицинского центра Университета Дьюка в Северной Каролине, говорят, что врачи могут играть важную роль в содействии здоровой сексуальности у пациентов–одростков, обсуждая ИППП и беременность, консультируя о таких вопросах. 

Чтобы узнать, сколько времени врачи и пациенты-подростки проводят за обсуждением секса и сексуальности, исследователи проанализировали 253 подростков и 49 врачей из более 11 клиник в Северной Каролине. Записывая дискуссии между пациентами и их врачами во время посещения врача, исследователи проанализировали количество времени, проведенного в обсуждении вопросов секса и сексуальности, уровень участия подростков и врачей в этих разговорах, характеристики пациентов, которые были вовлечены в дискуссию. 

Из анализа было выявлено, что около 65% всех визитов к врачу касались сексуальности. Из этих посещений 30% обсуждений сексуальности длились от 1 до 35 секунд, в то время как 35% длились 36 секунд и больше. Сексуальные дискуссии происходили более с пациентками, старшими подростками и афро-американскими подростками. Эти обсуждения были также более общими, когда разговоры были явно конфиденциальными и когда медицинские визиты носили более длительный срок. 

Кроме того, было установлено, что во всех обсуждениях инициатором был врач. Исследователи говорят, что врачи должны быть «активными в решении вопросов сексуальности с подростками и не должны ожидать, что подростки будут инициировать дискуссии.