3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Восстановление эстетических пропорций жи…

Восстановление эстетических пропорций живота

У большинства людей наиболее проблемной зоной является живот. И далеко не всегда его можно исправить при помощи диет и физических...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Цвет ночной лампы может вылечить депрессиюИсследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало влияние оттенков ночного света на настроение. Исследование было первоначально проведено на хомяках, которых содержали в различных условиях освещения. Под влиянием результатов исследования, проведенных на грызунах, было изучено влияние ночного освещения на эмоциональное состояние людей. Результаты показали, что синий свет влияет на ухудшение настроения. Белый свет имеет аналогичный, но менее выраженный эффект. Красный цвет решительно подавляет признаки депрессии.

Исследователи считают, что их выводы имеет большое значение для людей.  Особенно важным он является для тех, кто подвергается искусственному освещению в ночное время, например, при работе в ночную смену.

Специальные светочувствительные клетки в сетчатке, которые называются ipRGCs,  не являются основными компонентами видения. Однако они могут обнаружить свет и отправлять сообщения в мозг, играя важную роль в регуляции циркадных ритмов организма. Под влиянием результатов исследований, была выдвинута теория, на основании которой эти светочувствительные клетки отправляют сообщения, которые могут влиять на настроение и эмоции.

Трейси Bedrosian, соавтор исследования, говорит: "Свет в ночное время может привести к воздействию на те части мозга, которые отвечают за регуляцию настроения днем. Может быть, поэтому свет в ночное время, оказывается, связанным с депрессией у некоторых людей".

Исследователи добавляют, что разные цвета представляют собой  световые волны с различной длиной. Причем ipRGCs более чувствительны к  длине волн, соответствующей синему спектру,  и менее чувствительны к красному.

Профессор Нельсон добавил, что результаты исследований "позволяют предположить, что если бы мы могли использовать красный свет во время ночной работы,  то это бы не  имело таких  негативных последствий для  здоровья, как белый".

Это исследование также показало, что искусственное освещение в ночное время влияет и на наши биологические ритмы.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!