3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В то время как обычно ожирение является чем-то плохим для здоровья и, вероятно, сокращает продолжительность жизни, как это ни парадоксально, когда дело доходит до выживания после тяжелого сепсиса, большой вес может быть преимуществом. Так говорит новое исследование, которое изучило более 1400 пациентов, страдающих ожирением и пациентов с нормальным весом. Все эти люди были госпитализированы с инфекцией, угрожающей жизни. Исследование поднимает интересные вопросы о том, как ожирение влияет на реакцию организма на инфекцию. 

Ведущий автор исследования доктор Холли C. Prescott, клинический лектор по интенсивной терапии в Университете Мичигана (UM), говорит: «Врачи ожидают, что пациентам с ожирением будет сложно преодолеть инфекцию, и эта вера может повлиять на уход и консультирование, которые они предоставляют пациентам и их семьям. Наше исследование показывает, что тучные пациенты с сепсисом на самом деле имеют более низкую смертность».

 

Сепсис иногда называют заражением крови, что является потенциально опасным состоянием для жизни, при котором иммунная система организма реагирует на инфекции, которые могут привести к септическому шоку. Пострадавшие пациенты часто лежат в отделении интенсивной терапии. Заболеваемость сепсисом в США удвоилась за последние 15 лет, что делает его более важным предметом исследования. Доказательства связи между ожирением и лучшими шансами на выживание после сепсиса удивляют. Исследование показало, что пациенты с более высоким ИМТ имели меньше шансов умереть после лечения сепсиса в течение года. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!